当前位置: 首页 >>国际交往 >>友好城市

美国门县市
稿源: 作者: 录入时间:2016-10-08

美国门县市简况

    门县市有3万多常住人口,是美国威斯康星州北部深入北美五大湖之一的密歇根湖的一个美丽半岛城市。
    湖岸线为全国最长,有约400公里。10个灯塔,5个州立公园,也为全国最多。门县市下辖11个县镇。门县市交通便利,有三个小型飞机场,距GreenBay国际机场也只有30分钟路程,高速公路通向绿湾市(GreenBay),密尔沃基市(Milwaukee),和芝加哥市(Chicago),分别只有60多公里,200多公里,300多公里距离。
    门县市的旅游业为其支柱产业,是美国中西部地区最著名的旅游区,门县有着全国最长的湖岸线,最古老最有特色的灯塔,还有威斯康星州最大最多的州立公园,每年吸引着2-3百万游人,直接旅游收入就有6-7亿美元。其次为造船业与农业,门县市并且以盛产樱桃著称。
    门县市是全美著名的盛产艺术品的城市,拥有非常值得令人夸耀的100多个一流的博物馆、艺术精品廊和表演剧院,以及数千家工作室和礼品店。
    作为一个被密歇根湖环抱的狭长半岛,门县市气温相对比较温和,湿度不大。夏季(6月―8月)非常凉爽,气温在13摄氏度到28摄氏度之间,冬季(12月―2月)在摄氏零下7度至摄氏5度之间,圣诞节前后多雪,春秋季节宜人,十月份赏叶最佳。

景德镇市与美国门县市友好交往情况

    我市与美国门县的友好交往始于2004年。
    2004年10月,门县议会主席查尔斯?莫斯特率团来我市访问,参加景德镇国际陶瓷博览会。在景期间,市委常委、副市长汪天行亲切会见查尔斯?莫斯特一行,并就两地友好交往交换了意见。12日,两地签署了友好合作关系意向书。
    2005年10月,应门县市政府邀请,以市委副书记樊耀为团长的景德镇市政府代表团一行5人访问门县,这是对去年查尔斯议长来访的回访,同时对今后两地的友好交往进一步交换意见,并具体磋商友好合作项目,28日双方签署了友好合作协议书。
   2009年10月17日,美国门县市行政长官迈克尔J.瑟普应邀来景参加2009中国景德镇国际陶瓷博览会,市委常委、政法委书记王力农会见了代表团一行。
   2010年6月1日,应友好城市美国门县市政府的邀请,副市长黄康明率政府代表团专程访问了美国门县市,拜访了门县市行政长官迈克尔?瑟普,并共同签署了《景德镇市和门县市建立友好城市关系协议书》。该协议的签署将进一步推动两市之间的交往,同时也将促进两国友好关系的进一步发展。出席签约仪式的还有景德镇市政协副主席、市政府秘书长张春萍和门县市议会主席利奥?齐伯尔等。

   2012年5月,市委书记邓保生率团访问门县市。双方就经济发展、环境保护和教育三方面进行了深入探讨和交流,均衷心希望两市今后进一步加强友好交流,促进两市在市政管理、文化交流、旅游产业以及教育等方面的共同发展。
   2014年10月,美国门县市政府代表团应邀来我市参加瓷博会,并先后到市第一医院、陶溪川、景德镇学院、市陶瓷馆访问交流,达成多个合作意向。
   2015年10月,美国门县市政府派代表参加瓷博会。