当前位置: 首页 >>工作动态

菲律宾文化中心主席一行访景
稿源: 作者: 录入时间:2019-04-12

    4月11日,由菲律宾文化中心主席黎扎索先生和菲律宾中国事务特使暨上好佳(国际)有限公司荣誉董事长施恭旗率领的菲律宾代表团一行前来我市访问。
    11日上午,市委副书记、市长刘锋在紫晶宾馆会见了代表团一行。副市长熊皓、市政府秘书长张维汉等参加会见。
    刘锋代表市委、市政府对菲律宾文化中心代表团一行的到访表示欢迎,并介绍了我市陶瓷历史和产业发展。刘锋表示景德镇作为“海上丝绸之路”的重要商品基地和起点城市之一,一直以来积极加强与“一带一路”沿线国家和城市的交往。他希望,菲律宾文化中心主席一行在景德镇多走走看看,感受景德镇的绿色生态,体验景德镇的文化气息,领略独具特色的历史韵味,进一步深化彼此了解,增进双方友谊,推动在文化、旅游等多领域实现更深层次的交流合作。
    阿森尼奥·黎扎索表示,景德镇是世界瓷都、千年古镇,历史文化厚重。此次来到景德镇,进一步增进了对陶瓷文化的了解和认识,希望能与景德镇加强沟通联系,促进文化交流,拓展合作领域,实现人心相通。
    此外,主席一行还参观了景德镇陶瓷博物馆、陶溪川陶瓷文化创意园、皇窑。聆听了瓷乐队表演,进行了拉坯体验,短暂的参观让他们深刻感受到了景德镇浓厚的艺术气息和深厚的陶瓷文化底蕴。