当前位置: 首页 >>工作动态

钟志生在市委外事工作委员会第一次会议上强调 加强交流合作 扩大对外开放 推进外事工作再上新台阶 刘锋出席
稿源:景德镇日报 作者: 录入时间:2019-05-16

    


    5月15日,市委外事工作委员会第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平外交思想,全面落实中央和省委外事工作会议精神,审议有关文件,听取2018年全市外事工作汇报,研究部署2019年外事工作任务。市委书记、市委外事工作委员会主任钟志生主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平外交思想为指导,全面落实中央和省委外事工作会议精神,积极服务国家总体外交,深度融入“一带一路”战略,加强交流合作,扩大对外开放,推动外事工作再上新台阶。
    市领导刘锋、何军威、张良华,市委秘书长胡春平、市政府秘书长张维汉出席会议。
    钟志生指出,过去的一年,全市外事工作战线紧紧围绕服务国家总体外交和全市发展大局,加强对外交流,广交各方朋友,促进开放合作,在对外文化交流、促进开放发展、外事工作改革等方面取得了良好的成效。
    钟志生强调,外事工作是党和国家的一项重要工作,在促进国家现代化建设和维护国家主权、安全、经济利益等方面都具有十分重要的作用。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平外交思想,切实把思想和行动统一到中央关于外事工作的总体部署上来,准确把握做好外事工作的政治方向,进一步增强做好外事工作的责任担当。
    钟志生强调,景德镇是千年古镇、国际瓷都,具有开放的历史和开放的基因,是古海上丝绸之路的主要起点和重要货源地。做好景德镇的外事工作,对服务国家总体外交,讲好新时代中国故事具有特殊意义。我们要充分发挥特色优势,聚焦重点任务,争取更多的对外交流合作品牌活动进入国家总体外交布局,推动全市外事工作取得新成效,努力使景德镇成为展示陶瓷文化的名片、讲述江西故事的平台、传播中国声音的窗口。
    钟志生强调,加强党的领导,是做好外事工作的根本保障。我们要认真学习贯彻中央外事工作方针政策,按照省委的部署要求,加强党的领导,完善工作机制,规范管理制度,切实提高景德镇的外事工作水平。
    会议审议并原则通过了《中共景德镇市委外事工作委员会工作规则》《中共景德镇市委外事工作委员会办公室工作细则》和《关于进一步规范我市因公出国(境)审批程序的意见》。

(据《景德镇日报》)