当前位置: 首页 >>工作动态

保加利亚农业和农业科技官员和专家江西研修班交流总结会在景举行
稿源: 作者: 录入时间:2019-07-19

  7月18日,保加利亚农业、农业科技官员和专家江西研修班交流总结会在我市举行。省外办副主任李雨强出席会议并讲话,副市长张良华致辞。

  李雨强指出,此次研修班是江西与保加利亚拓宽农业和农业科技合作领域的良好开端。通过这几天的考察与交流,双方对彼此的情况,特别是农业领域的情况有了更深入的了解,为后续的合作奠定了良好基础,双方有着很大的合作空间。希望双方能进一步密切合作,深化交流,携手共赢发展。

  张良华表示,景德镇是享誉世界的千年瓷都,也是一座农业特色鲜明的城市。早在唐代,景德镇就是中国重要的茶叶集散地,所辖乐平市是中国无公害农产品(蔬菜)示范基地。保加利亚得益于得天独厚的自然环境,被誉为“上帝的后花园”,其玫瑰有着无可复制的绝佳品质。而我市的“高岭·中国村”项目,特别是其中的高岭花海,将以“花卉”为载体,建设万亩花海。希望双方加深了解,进一步推动双方在农业和农业科技等领域的合作交流。(来源:景德镇日报)