当前位置: 首页 >>工作动态

市领导会见保加利亚驻华大使
稿源: 作者: 录入时间:2019-10-21

    景德镇日报讯(记者 程华)10月18日,市委常委、常务副市长黄金龙在紫晶宾馆会见并宴请了保加利亚驻华大使格里戈尔·波罗扎诺夫先生及夫人。省政府外事办副主任李雨强参加会见。
    会见时,黄金龙对大使夫妇来景访问并出席2019中国景德镇国际陶瓷博览会表示欢迎。他说,中国历史上形容景德镇“匠从八方来,器成天下走”,这充分说明景德镇是一座开放的城市,自古以来,就有很多国内外友人来到景德镇,相信此次大使阁下来景,也将为景德镇发展带来积极影响。
    格里戈尔·波罗扎诺夫表示,今天上午得知景德镇获批国家陶瓷文化传承创新试验区,我对此表示祝贺,并相信景德镇在瓷博会这一平台的基础上,今后将会进一步提高国际知名度,让更多人了解景德镇这座城市。
    会见中,黄金龙代表我市向格里戈尔·波罗扎诺夫赠送了青花海水祥云龙纹梅瓶,并向大使夫妇赠送了一对粉彩扒花咖啡杯,希望大使夫妇生活幸福美满。