当前位置: 首页 >>工作动态

我市与韩国公州市签署 建立友好城市关系意向书
稿源: 作者: 录入时间:2019-10-22

    景德镇日报讯(记者 张伊)10月19日,副市长张良华在紫晶宾馆会见韩国公州市副市长孙权培一行,并签订了景德镇市与韩国公州市建立友好城市关系意向书。
    张良华首先代表市政府对远道而来的韩国公州市副市长孙权培一行表示热烈欢迎。他说,景德镇一直是一座开放的城市,与世界上72个国家180多个城市建立了友好往来,吸引了全球5000余名“洋景漂”在此从事陶瓷创意创作,而韩国公州市是粉青瓷的发源地,也是韩国三大瓷都之一。两市无论是从历史文化底蕴,还是城市发展定位等方面都有很多的相通之处。今天签订建立友好城市关系意向书,是两市交往史上的一座里程碑,希望双方以此为契机,进一步加强在经济、文化、旅游、陶瓷等各个领域的交流与合作,促进共同繁荣与发展。
    孙权培表示,非常高兴能在2019中国景德镇国际陶瓷博览会期间应邀来到景德镇,我和我代表团也感受到了景德镇陶瓷工艺的精髓以及景德镇瓷博会的盛况。公州市作为联合国创意非遗基地,是韩国三大瓷都之一,拥有多样的历史文化。公州市为了更好地发展传统文化,希望此次以签订友好协议为契机,与景德镇建立有实质意义的交流。