市外侨办2008年政府信息公开年度报告

发布时间:2009-02-19 09:51 访问量:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,《景德镇市关于进一步推进政务公开工作规定》,《景德镇市政务公开工作督查制度》等相关文件要求编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,复议、诉讼和申诉的情况,主要问题及改进情况,其他需要报告的事项与附表八部分组成。

200811日起至20081231日止。本年报的电子版可在“景德镇市政府”门户网站查询。如对本年报有任何疑问,请与市外侨办联系(地址:莲花塘8号,邮编:333000,电话:8222293。)

   一、概述

   20084月,市外侨办成立了政府信息公开领导小组,领导小组下设了办公室,明确了专职人员负责具体信息公开工作。编制了《景德镇市外侨办信息公开指南》和《目录》。建立健全了有关信息工作制度,落实了信息报送、发布、通报、奖惩等措施。定期组织全办干部职工开展了《政府信息公开条例》、《景德镇市关于进一步推进政务公开工作规定》等文件的学习、宣传,不断完善工作制度,加大政务公开力度,及时清理和更新相关信息。

   二、主动公开信息基本情况

   市外侨办主动公开政府信息的数量:2008年在市政府信息公开平台发布信息69条;主动公开政府信息的类别为:概况信息、法规文件、工作动态等。

   2008年在我办门户网站上发布信息90条;主动公开信息的类别为:工作动态、政风行风建设、最新公文等。

   2008年在景德镇日报刊登政风行风评议征求意见公告1条,发表新闻稿件49篇,其他涉外涉侨网站报刊上发表文章6篇。另外,我办还编制了《外事侨务动态》三期。

  《中华人民共和国政府信息公开条例》200851日施行后,市外侨办对2006年以来公开的各类信息进行了及时清理,尤其是对外事审批事项进行了清理,并及时更新公开。

   市外侨办信息公开的形式:市政府信息公开平台,市外侨办门户网站,单位政务公开栏,景德镇日报,瓷都晚报,各涉外涉侨网站,侨务工作研究,友声等涉外涉侨报刊杂志。

   三、依申请公开政府信息情况

   截止20081231日,市外侨办未接到申请公开政府信息情况。

   四、政府信息公开的收费及减免情况

   市外侨办政府信息公开没有收费等情况。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   截止20081231日,市外侨办因政府信息公开未有行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。

   六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   目前,市外侨办政府信息公开主要在深化公开内容等有待进一步加强改进:一是统一认识,努力规范工作流程。我们将进一步梳理各科室所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是及时公开,逐步扩大公开内容。我们将进一步对原有的政府信息公开目录进行补充完善,及时更新,保证公开信息的完整性和准确性。

   七、其他需要报告的事项

   2008年,在市政府信息公开平台在线咨询中,市外侨办受理“在线咨询”1件,在规定时限内办理完毕。 

 

   附件:2008年政府信息公开工作情况统计表

 

           景德镇市人民政府外事侨务办公室

              00九年三月十二日


景德镇市2008年政府信息公开工作情况统计表

 

填报单位:市外侨办           填报时间:2009312

指标

单位

数量

主动公开信息数

160

其中:1、网站公开

69 (政府信息公开平台)

90(市外侨办门户网站)

    2、政府公报公开

1

受理依申请公开总数

0

其中:1、当面申请数

 

    2、网上申请数

 

    3、传真申请数

 

    4、信函申请数

 

    5、电子邮件申请数

 

对申请的答复数

0

其中:1、同意公开答复数

 

    2、部分公开答复数

 

    3、不予公开答复数

 

    4、非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息数

 

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

 


相关文档:
相关附件: