当前位置: 首页 > 政务资讯 > 对外参观点

景德镇市雕塑瓷厂

发布时间:2015-07-27 00:00 访问量:

    景德镇市雕塑瓷厂创建于1956年,地处东城区,距市中心约5km,上世纪九十年代开始发展工业旅游和陶瓷文化创意产业,实现了工艺陶瓷生产和旅游产业的有效结合,其优美的环境、独特的工艺、完整的产业链,吸引了大批中外陶艺家来厂驻扎,成为游客观瓷、赏瓷、做瓷、画瓷、购瓷的理想乐园。
    景德镇雕塑瓷厂明清园位于景德镇市雕塑瓷厂内,是在雕塑瓷厂原有园林式工厂的基础上,把散落在当地农村的明清时期的残旧古建筑、古门雕和旧房架等收集起来,经过精心修复和重新组合构筑而成的一组集生产、创作、陈列、接待、购物、休闲娱乐于一体的仿明代徽派建筑群,其中园内的瓷器街是景德镇古代瓷器商业街的翻版和再现。
    景德镇雕塑瓷厂明清园内景观和接待设施有古作坊、长廊、观音堂、敬义堂、三星碑亭、桂花苑、乐天陶社、国际陶艺交流中心、雕塑艺术品展销中心等。
    特别值得一提的是,每逢周日举办的以瓷为主题的“乐天陶社创意集市”更是值得一逛的好去处。“乐天陶社创意集市”充满着创意和乐趣,总给人耳目一新的感觉。大胆前卫的陶瓷雕塑、独具特色的青花项链、个性张扬的陶瓷杯具、造型夸张的装饰挂件……这儿的陶瓷数量不多,种类却不少;在这儿买陶瓷既看手艺,又看创意;在这儿瓷器可以附体在各种日用品上,也可以和各类饰品做混搭;在这儿有制作精美值得收藏的工艺品,也有栩栩如生的挂坠;在这儿小到几块钱的耳钉大到几十万的茶具,只要你会淘,都能找到。


相关文档:
相关附件: