当前位置: 首页 > 政务资讯 > 国际交往

摩洛哥萨菲市

发布时间:2007-09-15 00:00 访问量:

摩洛哥萨菲市概况

    萨非市是摩洛哥王国的第三大工业城市,陶瓷工业比较繁荣,号称非洲陶瓷之都。
    位于大西洋沿岸,是摩洛哥的最大港口,海陆交通便利,风景优美,适宜休闲旅游。是摩洛哥王国萨非省的省辖市,下辖两个县,分七个区,面积58平方公里,有居民28.4万人。
    20世纪初,在该市周围发现了优质陶土,1920年开始烧制陶瓷,经过80多年的创业和发展,陶瓷工业达到相当规模,现有陶瓷工厂和作坊100多家,从事陶瓷生产工人10000多人,加上为陶瓷业服务人员,约占城市人口43%。生产陶瓷品种有日用、建设和艺术陶瓷,品种多,物美价廉,远销20多个国家。
    萨非市陶瓷专业教育和陶瓷文博事业也有所发展,其他轻化工业也十分发达。

景德镇市与萨非市的友好交往情况

    1992年9月,景德镇市应摩洛哥文化部的邀请举办了“中国景德镇陶瓷艺术展”,受到首都拉巴特和萨非市人民的热烈欢迎,摩洛哥首相拉姆拉尼和文化大臣参加了开幕式,他们盛赞景德镇瓷器是世界珍品。
    1993年10月,萨非市政委员会主席(市长)埃勒?芒达尼?巴希尔率友好代表团12人访问景德镇,经过双方热情友好商谈,签署缔结友好城市协议书,两市要在经济、贸易、科技、文化、教育等方面进行合作。
    1995年10月,应萨非市的邀请,副市长柯尔荣率景德镇市代表团回访,萨非省长和摩洛哥王国合作部长会见了景德镇市代表团,进行了友好会谈,并达成进一步开展交流合作的协议。


相关文档:
相关附件: