当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

香港特区政府驻武汉办主任郭伟勋访景参加瓷博会

发布时间:2020-10-24 15:02 访问量:

 

10月17-19日,香港特区驻武汉经济贸易办事处主任郭伟勋一行访景并参加第17届瓷博会,副市长孙鑫同志会见代表团一行。此次是郭主任自10月1日上任后首次访问我市。

副市长孙鑫同志首先代表市政府对郭伟勋主任一行的到来表示热烈欢迎。并热情介绍道,景德镇是举世闻名的千年古镇、国际瓷都,有2000多年冶陶史,1000多年官窑史,600多年御窑史,“三面青山一面水,一城瓷器半城窑”,是世界上唯一一座以陶瓷支撑千年发展的城市。除了陶瓷产业之外,更是集聚了航空、汽车、旅游等新业态、新产业。一直以来景德镇市与香港交往密切,积极派遣代表团参加每年的赣港经贸合作活动、香港礼品节等。希望我市与香港地区在郭伟勋主任任期内能进一步加强青少年交流、经贸等多方面交流合作。郭伟勋主任表示景德镇是一座来了就不想走的城市,此次景德镇之行,深刻感受到千年的陶瓷魅力和蓬勃的陶瓷产业发展,今后也会不断增进交流,期待更多的合作与互鉴。

在景期间,代表团一行参加了瓷博会开幕式,参观了瓷博会展馆,了解了线上的“云上直播”,同时考察了古窑,国瓷馆、博物馆等单位。


相关文档:
相关附件: