当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市外办深入学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03 17:33 访问量:

 

11月2日午,市外办党组书记、主任胡平华主持召开党组理论学习中心组扩大学习会,深入学习党的十九届五中全会精神。党组理论学习中心组全体成员参加办机关全体党员和干部职工列席会议。

学习会上通过领导领学、集中研讨等方式,学习了党的十九届五中全会公报、《中央政治局工作报告》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议》说明、习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话精神等内容,并紧密结合人员思想和外事工作实际,认真开展学习研讨

会议指出,党的十九届五中全会是我党在重要的历史机遇期召开的一次重要会议。全会提出的“二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”和“‘十四五’时期经济社会发展主要目标”将是我们今后的重点学习内容,每名党员干部要准确理解掌握。

会议强调,全办党员干部职工要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉将地方外事工作融入“十四五”规划中,紧紧围绕服务国家总体外交和服务瓷都经济社会发展两个大局,按照市委钟书记在第二次外事委员会上提出的“扩大对外交流、强化经贸合作、加强对外宣传”的要求,以景德镇陶瓷文化传承创新试验区建设为主线,以友城扩容和对外文化交流为平台,积极融入国家“一带一路”建设,着力提升我市对外开放水平,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗。


相关文档:
相关附件: