当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏

市外办主任胡平华讲授专题党课

来源:综合科 发布时间:2021-06-30 17:04 访问量:


630日,市外办党组书记、主任胡平华以《新中国外交史,党史中的华彩篇章》为题,结合我市对外交流工作实际,给全办干部讲授了一堂专题党课。

党课上,胡平华首先介绍了新中国成立之前的各种外交思想与战略,接着从维护新中国独立自主的安全外交、改革开放时期中国外交、新时代中国特色大国外交三个时期的新中国外交史着重阐述了中国历史进入新纪元后外交的新篇章。

胡平华强调,新冠肺炎疫情加速了世界格局演变,世界不稳定不确定性明显增强。面对错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,我们要学习习近平总书记不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容的战略定力,踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发的顽强意志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,不忘初心、牢记使命,奋发进取、攻坚克难,在实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体的伟大进程中贡献外事人应有的力量。


相关文档:
相关附件: